Белоруссия создаёт прицел для ведения стрельбы из-за угла в условиях городского боя

В Белоруссии создан прицел для ведения стрельбы из-за угла в условиях городского боя

Белорусская компания «БелОМО» разработала прицел ПКП (прицел коллиматорный перископический), позволяющий вести стрельбу из-за угла. Об этом сообщил Алексей Шкадаревич, директор научно-технического центра (НТЦ) «ЛЭМТ», входящего в состав холдинга «БелОМО», передает АРМС-ТАСС.

Прицел для ведения стрельбы из-за угла создан в Белоруссии
«У нас есть прицелы, которые позволяют вести стрельбу из-за угла, — сказал Шкадаревич. — Такие прицелы предназначены для применения в условиях городского боя и я считаю, они будут востребованы в России».

ПКП был продемонстрирован в действии вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину в ходе его недавнего визита в Минск, сообщил директор ЛЭМТ. Цель была поражена на дистанции 100 м без угрозы для жизни стрелка. «Это является очень хорошим показателем», — отметил специалист.

Прицел для ведения стрельбы из-за угла создан в Белоруссии

Прицельный комплекс ПКП устанавливается на все типы российского автоматического оружия с креплением типа «ласточкин хвост». Его конструкция исключает применение в составе прицела сложных электронных компонентов, что существенно увеличивает его живучесть по сравнению с зарубежными аналогами, например, израильской установкой для стрельбы из-за угла «Корнер шот» (Corner Shot). В составе белорусского изделия не применяются какие-либо химические или радиоактивные материалы, что существенно упрощает его эксплуатацию.

ПКП при прицеливании обеспечивает однократное увеличение, его масса не превышает 950 г. Питание осуществляется от батареи размера «АА».

Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments