032f6f9e4ad5d8ef65684a8118d8082c

Испытания нового уникального беспилотника «Чирок»

Испытания разведывательно-ударного беспилотника «Чирок» начнутся уже в следующем году, сообщил журналистам генеральный директор Московского научно-исследовательского радиотехнического института (МНИРТИ), входящего в концерн «Вега», Юрий Невзоров.

Не имеющий аналогов в мире разведывательно-ударный беспилотник «Чирок» на воздушной подушке может взлетать с любой поверхности, подниматься на высоту до 6 тысяч метров, а также транспортировать бомбы, ракеты и высокоточные снаряды.

140490432513788074

«После нового года будем поднимать в воздух образец. Всего у нас три летных экземпляра», — сказал Невзоров в рамках юбилейной десятой международной выставки «Гидроавиасалон» в Геленджике. Также он отметил, что «Чирок» выполнит демонстрационные полеты в рамках программы Международного авиакосмического салона (МАКС) в подмосковном Жуковском в 2015 году.

На «Иннопроме-2014» представили беспилотник будущего

Невзоров отметил, что беспилотник предполагается использовать в качестве носителя для систем радиоэлектронной борьбы. Данный летательный аппарат был представлен «Объединенной приборостроительной корпорацией» (ОПК), входящей в Ростех, на международной выставке технологий «Иннопром», которая прошла в Екатеринбурге с 9 по 12 июля.

Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments