1488207482_1

Каспийская флотилия пополнилась новым буксиром «РБ-410»

Состав отряда судов обеспечения Каспийской флотилии пополнился новым рейдовым буксиром РБ-410, сообщила пресс-служба Южного округа.

Под звуки гимна России на судне был поднят Андреевский флаг.

«РБ-410» проект 1496 построен на стапелях Астраханского судоремонтного завода и стал четвёртым судном данного проекта, три предыдущих успешно выполняют задачи по предназначению в акватории Каспия. Данный проект судна «река-море» спроектирован специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты реки Волга, оснащён новейшим оборудованием, современными средствами навигации «Глонасс», системами связи и автоматики», – говорится в релизе.
Сообщается, что главными особенностями буксира «являются его высокая мореходность и возможность прохождения за счет своей небольшой осадки (280 см) малых глубин реки Волга, Волго-Каспийского морского судоходного канала и северной части Каспийского моря».
РБ-410 оснащен двумя двигателями по 800 л.с. каждый и способен развивать скорость до 12-ти узлов. Он предназначен «для буксировки кораблей и судов в прибрежных морских районах, снятия их с мели, выполнения кантовочных и швартовных операций», рассказали в пресс-службе.
В настоящее время экипаж изучает тактико-технические данные судна, судовую документацию и выполняет регламентные работы по обслуживанию оборудования.

Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments