vintovki_voere_1

Новые тактические винтовки LBW M2 и X3 от компании Voere

На выставке Eurosatory-2014 в Париже австрийские производители представили новые версии модульных винтовок. В первую очередь это тактические винтовки с продольно-скользящим затвором. Такие винтовки используются для стрельбы по удалённым на большие расстояния целям. Винтовки имеют высокие показатели модульности. Речь идёт о винтовках LBW M2 и X3.

Разница между вариантами M2 и X3 заключается в калибрах: модель M2 может стрелять боеприпасами калибра .338 Lapua Magnum, в то время как версия X3 — боеприпасами калибра .408 CheyTac

Оружие от «Voere» используется профессиональными снайперами. Наиболее известные варианты оружия от этой компании – это винтовки с продольно-скользящим затвором LBW и полуавтоматическая версия «2185M». Это точное и достаточно надёжное оружие, спрос на которое есть не только на территории самой Австрии, но и целом ряде других стран Европы и мира.

Упомянутые винтовки могут быть трансформированы под несколько различных калибров. Их модульный принцип сегодня особенно актуален, так как позволяет использовать оружие в самых разных вариантах. Взаимозаменяемость его компонентов решает несколько важных задач.

vintovki_voere_2

vintovki_voere_4
Эти две винтовки не только могут быть преобразованы под несколько калибров, но и предлагают полную модульную структуру с несколькими компонентами, которые на самом деле являются взаимозаменяемыми

Принципы компоновки винтовок во многом схожи. Ряд частей одной винтовки подходит в качестве модулей для другой винтовки. Одно из отличий M2 от X3 заключается в различных калибрах, используемых в двух видах оружия. M2 использует такие калибры как .223 Remington/5.56×45мм-NATO, .308 Winchester/7.62×51мм-NATO, а также 300 Winchester Magnum и .338 Lapua Magnum.

Винтовка X3 ещё более универсальна. Для неё подойдут как все перечисленные выше калибры, так и .408 Cheyenne Tactical. И M2, и X3 произведены таким образом, что для них подходят однорядные магазины, вместимость каждого из которых зависит от того, какой именно калибр будет использован в данный момент.

Винтовки M2 и X3 имеют складные, выдвижные приклады. Складывать приклады можно в горизонтальной плоскости – вбок, выдвигать – по мере необходимости в зависимости от антропометрии стрелка.

vintovki_voere_3Обе винтовки оснащены складным вбок, выдвижным прикладом с регулируемой щекой приклада и моноподом для улучшения стабильности при стрельбе

Винтовки от австрийских производителей оснащены удобными пистолетными рукоятями, а также алюминиевыми планками, которые прошли специальную машинную обработку. Эти планки могут быть зеленовато-коричневыми или чёрными. Пистолетные рукояти M2 и X3 можно без труда менять на привычный для многих стрелков вариант AR-15.

Для оружия предусмотрены полноразмерные направляющие «Пикатинни», которые, как известно, используются для оснащения тактических винтовок и другого оружия различными дополнительными аксессуарами. Это могут быть специальные системы оптического прицеливания и контроля, а также осветительное оборудование или лазерные дальномеры.

vintovki_voere_5

vintovki_voere_6
Обе винтовки оснащены разнообразными тактическими интерфейсами типа MIL-STD-1913 «Пикатинни» и полностью нарезным, свободно плавающим стволом со штатным дульным тормозом / пламегасителем

Новое снайперское оружие от компании «Voere» оснащено лёгким продольно-скользящим затвором. Скорость его работы уже успели оценить специалисты. M2 и X3 имеют независимые ударниковые системы взведения и безопасного спуска курка. Даже если в патроннике таких снайперских винтовок остаётся патрон, то такие системы гарантируют безопасность при транспортировке оружия. Далеко не каждый разработчик снайперского оружия может похвастать реализацией такой системы безопасности. Эта же система позволяет очень оперативно производить выстрел.

Винтовки изготовлены таким образом, что к ним интегрируется нарезной ствол, который завершается дульным тормозом-пламегасителем. Тормоз-пламегаситель может быть заменён на другие необходимые устройства, в том числе и на штатный глушитель.

Если говорить о производителе стволов для австрийского оружия, рассматриваемого в материале, то это немецкая компания «Lothar Walther». Такой ствол может быть без труда установлен на оружие посредством использования простого механизма. Даже у тех людей, которые только осваивают M2 или X3, процесс замены ствола может занять не более минуты. Важно, что никаких специальных инструментов для смены оружейного ствола не требуется. В этом специалисты видят огромный плюс австрийских тактических винтовок.

Замена стволов, магазинов и затворов позволяет владельцу таких винтовок без труда менять их калибр. Как уже было отмечено, у каждой винтовки богатый выбор калибров.

Новые австрийские тактические винтовки сегодня доступны не только для военных или полицейских структур, но и для коммерческих клиентов. К примеру, винтовку M2 можно приобрести по цене около 6,5 тыс. долларов, а X3 – за 9,8 тыс. долларов. Это так называемые стартовые цены, которые компания может менять в зависимости как от спроса, так и от конфигурации.

Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments