4_000342_000000_83680

Pistole M

После падения Берлинской стены на складах немецкой армии и полиции оказались сотни тысяч пистолетов ПМ производства ГДР. Перевооружение личного состава пистолетами под стандартный патрон НАТО калибра 9х19 мм, казалось, не оставило никакоц надежды для ПМ, однако международный «чёрный» рынок принял этот пистолет с удовольствием. На несколько месяцев Берлин превратился в мекку для легальных и нелегальных торговцев оружием со всегго света. Известно, что в это время пистолет Макарова продавался по цене, не превышающей сотню долларов США.

В 1957 году первые опытные образцы пистолета Макарова ПМ были изготовлены народным предприятием Эрнста Тельмана. Уже с 1958 года началось массовое производство Немецких ПМ, под управлением Росии, как стороны, имеющей лицензию на ПМ. Но конец «холодной войны» поставил завод в тяжёлое положение. Уже через 7 лет по приказу России производство было остановлено.

Pistol_M

ПМ Германского производства 9 мм (8 патронов) приблизительно 1995 г. в.

Однако переговоры с западными инвесторами дали шанс возродиться производству ПМ: с 1994 года завод, который теперь уже носит название «Ягд унд Шпортваффен Гмбх», начал вновь выпускать «Макарова». Оценив сложившуюся рыночную ситуацию, руководство предприятия решило, что изготовление традиционных моделей нерентабельно, и пошло на модернизацию базовой модели. Основные изменения коснулись устройства предохранительного механизма. Предохранитель новой модели пистолета позволял при включенном положении осуществлять досылание патрона в патроник, не блокируя полностью работу УСМ, что давало возможность хранить оружие в положении заряжен, взведён и поставлен на «предохранитель» — положение, которое предпочитают многие американские стрелки. Этот пистолет отличается высокой надёжностью и безукоризненно высоким качеством обработки деталей Пистолеты могли хромироваться и подвергаться незначительной гравировке.
Кабуры, плакат и наставление Pistole M:

Наставление Pistole M

Кабуры Pistole M

Плакат Pistole M

Кабуры Pistole M

Кабуры Pistole M

Кабуры Pistole M

Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments