psrl_peru1021

PSRL-1 — модифицированная копия РПГ-7 для армии США

На проходящей в Вашингтоне армейской конференции компания AirTronics USA представила гранатомёт Precision Shoulder-Fired Rocket Launcher (PSRL-1), являющийся модернизированным клоном советского РПГ-7, сообщает ВПК со ссылкой на armyrecognition.com.

rpg-72

«Гранатомет может стрелять всеми типами боеприпасов для РПГ, и оснащён пистолетной рукояткой, «позаимствованной» у винтовки M4/M16, а также фиксаторами для установки планок Пикатинни, на которые могут крепиться дополнительные аксессуары», – говорится в сообщении.

Масса изделия без прицела – 6,35 кг. На стенде компании он демонстрировался с 6-ю планками Пикатинни, оптическим прицелом (штатным является коллиматорный прицел) и сошками для стрельбы лёжа.

Airtronic

Коллиматорный прицел, по заявлению разработчиков, даёт возможность поразить цель на расстоянии до 800 м. Оптические же прицелы позволяют поражать объекты с дистанции до 2-х км.

Как отмечает газета, советские РПГ-7 применяются американскими военными инструкторами для обучения союзников в Ираке и Афганистане. Закупаются гранатомёты в Болгарии и Польше, где они стоят на вооружении.

Сообщения о разработке клонов РПГ-7 впервые появились в январе 2015 г.

Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments