Разведчики ЮВО сократили время поиска целей за счёт применения беспилотных летательных аппаратов

В зимнем периоде обучения роты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) совершили налет около 3,5 тысяч часов и пролетели расстояние более 20 тыс. километров. Полеты проводились днем и ночью в различных климатических условиях, в том числе в горной местности, сообщает Министерство обороны РФ.

Русское БЛА

Роты БЛА активно применялись в ходе различных тактических учений для оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений. Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу условного противника, осуществлялось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей сокращено за счёт применения БЛА.

Разведчики ЮВО сократили время поиска целей за счёт применения беспилотных летательных аппаратов

Новейшая техника, установленная на комплексах БЛА, позволяет отслеживать несколько целей одновременно даже в условиях маскировки. Сами беспилотники при этом остаются незамеченными.

Русское БЛА

Русское БЛА

Русское БЛА

Максимальная скорость полета БЛА в среднем составляет около 120 км/час, максимальная высота полета над уровнем моря — до 3 тыс. метров, рабочий диапазон температур от -30 до +40 градусов. В 2013 году в 58-ю армию ЮВО поступило около 30 комплексов БЛА «Застава», «Гранат», «Орлан», «Леер». В текущем году ожидается поступление новейших образцов БЛА «Элерон» и «Тахион».

Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments