c7734274a1ef24b44621168cd31da5c7

Строительство тентомобильных укрытий для ракетных комплексов

Минобороны РФ построит до 2020 года в местах дислокации воинских частей свыше 8,5 тысячи тентомобильных укрытий (ТМУ) для хранения военной техники и вооружения, на их создание планируется потратить 12 миллиардов рублей, сообщил в среду журналистам замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

f_c3BldHNzdHJveS5ydS91cGxvYWQvbWVkaWFsaWJyYXJ5LzUzOC81XzIwMDIyMDE0XzIuanBnP19faWQ9NDc0MzI=

«В настоящее время ТМУ возводятся на территории 50 новых военных городков, строительство которых предусмотрено программой развития Вооруженных сил до 2020 года», — сказал Булгаков. По его словам, 64 ТМУ уже строятся в Абакане (республика Хакасия). В Юрге (Кемеровская область) и Шуе (Ивановская область), а также ряде других городов парковые зоны с ТМУ уже приняты в эксплуатацию.

«Всего до 2020 года в войсках будет возведено более 8,5 тысячи ТМУ. На их строительство выделено 12 миллиардов рублей», — подытожил замминистра обороны. Он пояснил, что ТМУ предназначены для хранения военной и специальной техники и вооружения в парках воинских частей, за исключением ракет и боеприпасов.

По сравнению с каменными и бетонными хранилищами они отличаются высокой мобильностью. «По своей сути ТМУ представляют собой большую «палатку», состоящую из металлического каркаса и специального тента. Для ее установки нужна лишь ровная бетонированная площадка», — пояснил он.

Срок службы ТМУ составляет 25 лет, в течение этого периода времени можно производить ее сборку и разборку. Поэтому, если воинская часть передислоцируется на новое место, парковая зона, оборудованная ТМУ, переезжает вместе с ней.

МОСКВА, РИА Новости
Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments