information_items_property_1415

Первые учебные самолеты Як-130 прибыли на южную базу России

Первая партия учебно-боевых самолетов Як-130 прибыла на Армавирскую авиабазу на юге России, сообщил журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ по Военно-воздушным силам полковник Игорь Климов. Ранее сообщалось, что в течение года на базу в Армавире поступят более 20 учебных Як-130.

В настоящий момент в составе Армавирской авиабазы находятся восемь самолетов данного типа. «Пять новейших самолетов, принятых на заводе-изготовителе в Иркутске, были доставлены к месту постоянного базирования в Армавирскую учебную авиационную базу», — сказал И. Климов.

Для летчиков это был самый длительный перелет протяженностью более 5,5 тысячи километров, в рамках которого экипажи совершили три промежуточные посадки в Новосибирске, Челябинске и Борисоглебске для выполнения дозаправки авиационной техники.

Як-130 — это двухместный реактивный учебно-боевой самолёт нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки лётного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям. По своим лётно-техническим и маневренным характеристикам данный самолет близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полёта, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолётов поколений 4+ и 5. Кроме того, он способен садиться на неподготовленные площадки, Сообщило РИА Новости.

Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments