моя первая винтовка

Davey Crickett -моя первая винтовка

Не знаете, что подарить маленькой девочке на день рождения? Подарите винтовку! Огнестрельную, стреляющую настоящими патронами. Именно так и поступают многие родители в этой стране. Сам я пребываю в состоянии некоторого волосовстающего дыбом замешательства, и сейчас вы поймете почему. Вот что узнал.

моя первая винтовка

Уже много лет подряд в Америке идет рекламная акция «Моя первая винтовка». Цель – продать огнестрельное ружье детям в возрасте от 5-ти до 12-ти лет. Распространенный калибр, который выбирают детям, является 22-й. По стране уже продали более 3 миллионов винтовок и ружей.

моя первая винтовка

Калибр 22. Настоящие боевые патроны

моя первая винтовка

Америка, как известно, хранитель личной свободы гражданина. Уже два десятка лет идет общественное обсуждение об ограничении права граждан на огнестрельное оружие. Но воз и ныне там… Американцы считают, что огнестрельное оружие гарантировано им 2-ой поправкой к Конституции. И вопрос пересмотра Основного документа никогда не поднимется.

моя первая винтовка

Как повелось в Америке, детей приучают к оружию уже в раннем возрасте. В пять лет ребенок может иметь оружие 22-го калибра «ограниченного поражения», в Российской Федерации это называется «мелкокалиберная винтовка». Для столь юного возраста нужно очень простое оружие.

моя первая винтовка

Девчонке нравится, а мама довольна.

Софи Кеселейн из Бельгии, специально проехала по американским штатам Техаса и Огайо. Она сделала подборку снимков детей с оружием. Возраст их различался от юных 5-ти до 12-ти лет. Все дети имели личные винтовки 22-го калибра. Софи попросила каждого ответить на вопрос, чего он боится больше всего (т.е от чего их должна защищать их оружие)

моя первая винтовка

Я теперь не боюсь

моя первая винтовка

От зомби это моя защита

моя первая винтовка

Теперь я не боюсь зомби

моя первая винтовка

Ружье не позволит унести меня волкам

моя первая винтовка

Нужна, для того что бы я не боялась динозавра

моя первая винтовка

Я боюсь увидеть медведя у себя на территории

моя первая винтовка

Я не боюсь акулу

Из истории известно, в начале 90-х годах 20 века, сын с отцом разработали однозарядную винтовку 22 калибра, как раз подходящую для детей. Разработчики Билл и Стив МакНилы. Винтовка называется Davey Crickett. Это почти копия винтовки конструкции Джона Мозеса Браунинга — Winchester 1900

В былые времена это считалось очень ходовым оружием в сельской местности Соединенных Штатов Америки. Во второй половине 20 века спрос на них упал, из-за их однозарядности, но теперь видимо пригодились для детей.

моя первая винтовка

Винтовка Crickett делалась специально для детей. Простота конструкции и однозарядность, идеально подходили для обучения. Маленький калибр (5,6 миллиметров). Она безопаснее магазинной винтовки.

моя первая винтовка

Итогом простоты оружия явилась цена – от 100 до 140 долларов США, а вес не превышал 1,2 килограмма. Оружие имело различные материалы отделки от дерева до розового пластика или ламината. Цветные гаммы специально были подобранны, что привлечь девочек, которые любят розовый цвет.

Как здорово мальчик управляется с оружием.

Но…

моя первая винтовка

Но есть и самое очевидное и трагичное последствие для такого распространения оружия в США. В городе Баркесвилл штата Кентукки 5-ти летний мальчик случайно убил из винтовки свою 2-х летнюю сестру. Ребенок играл со своей винтовкой Cricket, которую ему подарили на день рождение. Оружие оказалось заряжено, и выстрелило прямо девочке в грудь.

Оригинал взят у kot_de_azur

Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments