Весенняя распродажа военной техники на Украине

Пока украинские политики просят у иностранных лидеров военной и военно-технической помощи, на информационную поверхность всплывают удивительные факты полного отсутствия контроля над военной техникой в существующих воинских частях. В Ровенской области в одном из пунктов приёма металла были обнаружены военные автомобили «ЗиЛ». Оказалось, что машины полностью исправны. О такой «находке», подготовленной к разрезанию и транспортировке на один из металлургических комбинатов, сообщает телеканал «Интер». По данным телеканала, военные автомобили обнаружили активисты «Правого сектора». А ведь ещё совсем недавно сами же бойцы «ПС» активно участвовали в разграблении воинских складов и автопарков.

Помимо военных «ЗиЛов» в пункте приёма металла были обнаружены многочисленных запасные части и составляющие более серьёзной военной техники: в частности, несколько кабин от тягачей ракетных комплексов.

Весенняя распродажа военной техники на Украине
Бизнесмен, который является владельцем металлобазы, заявил, что приобретал военную технику легально, и сообщил, что готов представить все документы о «списании». Сотрудники правоохранительных органов, по их собственным заявлениям, не склонны доверять таким документам по ряду причин. Одна из причин: на спидометре военного «ЗиЛа», который якобы списан, значится всего около 2000 км, при этом он идеально заводится и полностью готов к использованию.

По факту обнаружения военной техники на металлобазе возбуждено уголовное дело, готовятся проверки местных воинских частей. А между тем информацию о продаже военных автомобилей можно найти даже на сайте обычных объявлений города Ровно и Луцка.

Стоит напомнить, что на модернизацию и финансовую поддержку армии власти собирают с граждан по 5 гривен с помощью СМС.

Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments