Газовый пистолет ИЖ-79-8

Газовый пистолет ИЖ-79-8

Предназначен для активной самообороны. Возможно применение газовых и звуковых патронов. Выпускается в двух исполнениях: — ИЖ-79-7,6 под патрон калибра 7,6 мм изготовления АО «Техкрим», г.Ижевск; — ИЖ-79-8 под патрон калибра 8 мм как отечественного, так и зарубежного производства. Ударно-спусковой механизм с самовзводом.

Газовый пистолет ИЖ-79-8
Разработан на базе пистолета Макарова. Конструкция основных узлов и механизмов оружия схожи с боевым аналогом. Рамка и детали ударно — спускового механизма, на которые приходится основная нагрузка при выстреле, изготавливаются из стали, что является редкостью для газового оружия. Затвор облегчён, «бороды» почти нет, чтобы импульса слабого газового патрона хватило для отбрасывания затвора. Ствол тонкий, в него впрессована втулка, чтобы усилить давление при выстреле и исключить переделку ствола под боевой патрон. В казённике снаружи сделаны пропилы и ослаблено крепление ствола к рамке, чтобы при выстреле боевым патроном всю эту конструкцию разорвало по кускам.
Благодаря этому по прочности и надёжности оружие превосходит зарубежные аналоги. Пистолет производится под распространенный в Европе патрон 8 х20 мм.
Тактико-технические характеристики (ТТХ) ИЖ-79-8:

  • Калибр, мм 8
  • Дальность поражения аэрозольным Облаком 3м
  • Вместимость магазина, патронов 8 (11 — с тюнингом)
  • Габаритные размеры, мм 161х127х30,5
  • Масса, кг, не более 0,73

Видео ИЖ-79-8:

Фото ИЖ 79-9-8:

Газовый пистолет ИЖ-79-8

 

Газовый пистолет ИЖ-79-8

Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments