1329907764__MG_1759

Восьмой полк С-400 «Триумф»

Восьмой полк С-400 «Триумф» будет сформирован на севере России на Кольском полуострове до конца года, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы ЗВО округа полковник Олег Кочетков.

В настоящее время в подмосковных Дмитрове и Электростали развернуты два полка, еще один полк в Подмосковье развертывается, три полка развернуты на Балтике, в Находке и в Южном военном округе. «До конца года на вооружение ЗВО поступит новый зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф».

Предполагается, что первым новый ЗРК получит одна из частей Кольского соединения ПВО. В настоящий момент личный состав расчетов завершает обучение управления новым типом техники», — сказал Кочетков. В течение месяца специалисты противовоздушной обороны ЗВО будут принимать новый комплекс на территории завода-изготовителя, затем С-400 «Триумф» пройдет ряд испытаний с боевыми пусками на военном полигоне в Астраханской области. «С-400 предстоит поразить наземные, низколетящие, высотные, маневренные и баллистические цели», — добавил полковник.


Сейчас на вооружении соединений ПВО ЗВО стоят зенитные ракетные системы С-300 различной модификации. ЗРК С-400 «Триумф» — комплекс нового поколения, предназначенный для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолетов-разведчиков, самолетов-невидимок, истребителей, стратегических бомбардировщиков, крылатых и баллистических ракет, беспилотных летательных аппаратов и гиперзвуковых целей.

Каждая зенитная ракетная система обеспечивает одновременный обстрел 36 целей на расстоянии до 400 километров наведением на них 72 ракет. С-400 «Триумф» — единственная система, которая может выборочно работать с использованием более 4 типов ракет обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, создавая эшелонированную оборону.

МОСКВА,РИА Новости
Подпишитесь на наши группы вконтакте
comments powered by HyperComments